Mantener nuestra tabla en perfectas condiciones es algo más que necesario, es imprescindible, ya que por ella pasan los alimentos que consumimos y debemos mantenerla libre de bacterias y germenes.
Siempre que nuestra tabla este deteriorada por el uso la reemplazaremos por una nueva y para mantenerla en buenas condiciones haremos lo siguiente :
- Antes de su primer uso embeberemos un algodón en aceite de oliva y lo frotamos por toda su superficie para que impregne bien , con esto conseguiremos crear una capa protectora.
- Sí hemos de cortar varios alimentos , limpiaremos entre uno y otro , podemos frotarla bien con sal o limón, recordando siempre lavarla finalmente con agua y jabón para eliminar germenes.
- No cortaremos verduras despues de haber cortado alimentos crudos como carne o pescado, sin limpiar bien con agua y jabón, ya que de lo contrario podríamos exponernos a bacterias como la salmonela o E. Coli por ejemplo.
- Para eliminar olores como el del pescado por ejemplo, después de lavarla frotamos bien con limón o con un diente de ajo, eliminaremos así germenes también gracias a sus acciones bactericidas.
- Para desinfectar pondremos nuestra tabla al remojar con agua tibia y un chorrito de lejía por una hora , si se prefiere se puede usar vinagre es aconsejable realizar esta tarea de 1 a 2 veces en semana.
* Recuerda siempre mantener tus manos limpias antes de manipular los alimentos, estos deben estar siempre en buen estado, lavar bien y desinfectar tus verduras .
Estudios realizados en Reino Unido ( FSA ) han descubierto que lavar el pollo una costumbre al parecer bastante extendida, aumenta el riesgo de campylobacteriosis que junto con la salmonella es una de las bacterias más implicadas en casos de infecciones alimentarias, causa gastroenteritis, puede evolucionar a una enfermedad grave e incluso provocar la muerte.
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