domingo, 19 de octubre de 2014

Queso de untar casero

    Te has quedado sin queso para untar tu tostada? Te apetece dar un toque especial a tu desayuno?
  Si tienes yogur en casa puedes elaborar el tuyo propio.

    Ingredientes:
Yogur natural (sin azúcar)
Hierbas aromáticas o especias al gusto.

   En un colador fino pondremos el yogur para que libere el suero,  en este momento podemos agregar los condimentos que deseemos, orégano,  ajo y perejil,  finas hierbas por ejemplo, también puedes hacerlo dulce si te gusta más,  a la imaginación de cada cual queda.

   Con unas horas es más que suficiente para que quede cremoso y perfecto para untar, el suero puede utilizarse si se desea para elaborar otros platos,  recordaros que la lactosa se encuentra en la leche, en sus derivados como el queso o el yogur es ácido láctico.

   Se recomienda tomar unas 3 o 4 raciones de productos lácteos al día por su aporte de calcio beneficioso para el organismo.

   Hace más de 12000 años el hombre comenzó  con la domesticación del ganado, la leche se intentaba conservar en madera , bolsas hechas con el estómago del animal etc.. lo que hacía  fermentar la leche en poco tiempo, se cree que separaban el suero ,añadían sal y aplicaban peso, este sería pues el origen de los primeros quesos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario