martes, 21 de octubre de 2014

Alimentos que curan

  Los vegetales,  al igual que las plantas medicinales,  contienen sustancias que producen acciones farmacológicas similares a cualquier medicamento con la ventaja de no tener efectos secundarios.

  Os cito algunos:

DIGESTIVOS
Facilitan la digestión
piña, papaya, calabacín, patatas.

LAXANTES
Estimulantes del intestino
Berenjenas, acelgas, cereales integrales, ciruelas.

ANTIOXIDANTES
Combaten radicales libres y previenen el envejecimiento celular
Naranjas, fresas, frutos secos y cítricos en general.

ANTIANÉMICOS
remolacha,  espinacas, canónigos, albaricoques,  pistachos.

REMINERALIZANTES
almendras, col, naranja, alfalfa , col.

PROTECTORES HEPÁTICOS
nísperos , cardos, alcachofas.

DIURÉTICOS
berenjenas, melón, sandía, espárragos, puerros, apio.

  Estos son solo algunos ejemplos que podéis emplear según vuestro interés.

No hay comentarios:

Publicar un comentario