martes, 21 de octubre de 2014

Los huevos

    Los huevos aportan una gran cantidad de nutrientes de gran valor biológico para el desarrollo del organismo,  y además,  muy fácilmente digeribles.

     El 12'5% son proteínas lo que lo hace especialmente indicado para la adolescencia y etapas de crecimiento,  además contienen vitamina A ya formada (retinol) y vitamina E, después del higado de pescado es la fuente natural más importante de vitamina D.

   Contiene también todas las vitaminas del grupo B incluida la B 12. Y destaca en él también minerales como el fósforo, hierro y sodio, contiene también cinc y selenio,  este último desarrolla una importante función como antioxidante.

   Se cree que los huevos son perjudiciales para el hígado,  sin embargo los aminoácidos y vitaminas que aportan son muy beneficiosas para la glándula hepática. Lo que si provoca las grasas de la yema son un vaciamiento intenso de la vesícula biliar , pudiendo llegar a provocar cólicos ( piedras en la vesícula) de ahí que se prefiera en estos casos consumir unicamente la clara .

      La extendida creencia sobre los huevos morenos con respecto a los blancos, tampoco estaría en lo cierto, dado que el valor nutrición al es el mismo y el color viene determinado por la raza de la gallina.

   Los huevos de producción biológica son aquellos que proceden de gallinas criadas al aire libre y alimentadas con cereales, hortalizas y piensos de biológicos libres de hormonas , sedantes u otros aditivos.

   Los huevos enriquecidos se obtienen de gallinas alimentadas con algas marinas que contienen omega 3 también llamados huevos DHA estos también contienen colesterol a igual que los otros solo  que debido a que también contienen omega 3 no aumenta su nivel en la sangre y reducen el nivel de trigliceridos.

    Son un alimento muy completo pero se recomienda consumir con moderación sobre todo si lo consumimos con la yema .

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