martes, 14 de octubre de 2014

Pesto con albahaca

El pesto suele hacerse con albahaca,piñones y queso parmesano, mezclado con ajo y aceite de oliva,tiene un penetrante aroma y un fresco color verde que lo hacen de lo más apetecible. Si añadimos algunas anchoas le proporcionaremos un toque muy mediterráneo.





Puede conservarse hasta 2 semanas en la nevera, si separamos un poco del aceite de la mezcla ayudaremos a conservarlo mejor.

Ingredientes:

3 tazas de hojas de albahaca
1/3 de taza de piñones
1/2 taza de queso parmesano
3 dientes de ajo
1/2 taza de aceite de oliva
Sal y pimienta

(Entre 2 y 4 anchoas según tamaño ) opcional


Poner la albahaca, los piñones, el queso parmesano y el ajo en la batidora, aquí añadiríamos las anchoas, agregar también la sal y pimienta.
Trituramos hasta que este todo bien picado y después añadimos el aceite poco a poco hasta conseguir una pasta homogénea.

LISTO

    Buen provecho

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