Muchas plantas fabrican sustancias que actúan como insecticidas naturales, ayudándonos así a librarnos de los molestos insectos.
El romero y la albahaca, el tomillo y el espliego así como el geranio ahuyentan los mosquitos, este último por ejemplo, emite durante el día una sustancia llamada geranios capaz de alejarlos aproximadamente entre 1 y 2 metros.
Las hormigas detestan la hierba buena y la cebolla y la albahaca nos ayuda también contra las moscas ( puedes conservar ti planta de albahaca todo el año protegiéndola del frio)
Y para proteger estas maravillas que nos libran de estos insectos esta receta:
Ingredientes
1 cebolla grande
1 cabeza de ajos
1 cucharada de pimienta de cayena
Lo troceamos todo con piel y lo ponemos todo a hervir en un cazo con 2 litros de agua aproximadamente, en cuanto rompa a hervir bajaremos el fuego y lo dejamos por 20 minutos más.
Dejaremos enfriar y lo taparemos, debemos dejarlo así por un mes y lo podremos usar con toda tranquilidad sin temer dañar nuestras plantitas.
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