Tan solo a dos días de halloween seguro que ya has dejado entrar en casa a esta fantástica cucurbita, la calabaza y es que a pesar de ser una fiesta de origen celta ya muy antigua, cada vez se hace más presente su celebración en más lugares.
Deciros que es diurética, calmante y que posee una clara acción vermifuga, ya en la medicina china la usaban desde el siglo XVII , esta recomendada también para ayudar a expulsar del cuerpo diversos tipos de lombrices intestinales con la ventaja de ser más segura para niños y mujeres embarazadas.
Las propiedades diuréticas y su alto contenido en zinc sobretodo en las semillas, pueden mejorar problemas de vesícula y de próstata.
Puede consumirse de diversas formas, ensaladas, cremas, purés y aunque soy fan de comerla asada hoy os diré como hacer una mermelada, ya que tengo golosos en casa :)
Ingredientes:
Calabaza
Azúcar
Limón
Por cada 1 kg de calabaza pondremos 500gr de azúcar
Pondremos a cocer la calabaza (pelada, sin pepitas y cortada en trocitos) junto con el azúcar y removemos de vez en cuando. Esto nos llevará como unos 45 min. O una hora aproximadamente, añadiremos el jugo del limón para que no resulte excesivamente empalagosa y batimos. Listo.
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