miércoles, 29 de octubre de 2014

Calabaza

   Tan solo a dos días de halloween seguro que ya has dejado entrar en casa a esta fantástica cucurbita,  la calabaza y es que a pesar de ser una fiesta de origen celta ya muy antigua,  cada vez se hace más presente su celebración en más lugares.

  
     Deciros que es diurética,  calmante y que posee una clara acción vermifuga, ya en la medicina china la usaban desde el siglo XVII  , esta recomendada también para ayudar a expulsar del cuerpo diversos tipos de lombrices intestinales con la ventaja de ser más segura para niños y mujeres embarazadas.

   Las propiedades diuréticas y su alto contenido en zinc sobretodo en las semillas,  pueden mejorar problemas de vesícula y de próstata.

    Puede consumirse de diversas formas,  ensaladas, cremas, purés y aunque soy fan de comerla asada hoy os diré como hacer una mermelada, ya que tengo golosos en casa :)

   Ingredientes:

Calabaza 
Azúcar
Limón

Por cada 1 kg de calabaza pondremos 500gr de azúcar

  Pondremos a cocer la calabaza (pelada, sin pepitas y cortada en trocitos) junto con el azúcar y removemos de vez en cuando. Esto nos llevará como unos 45 min.  O una hora aproximadamente,  añadiremos el jugo del limón para que no resulte excesivamente empalagosa y batimos. Listo.

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